Здоровые сладости 7 десертов без сахара или чем заменить сахар в десертах

Сахарозаменители фруктоза, ксилит, сорбит, стевия

В качестве заменителей сахара диабетиками могут использоваться:

  • ксилит;
  • стевия;
  • фруктоза;
  • сорбит.

Ксилит представляет собой разновидность спирта. Он имеет форму кристалла. Вещество используется в качестве подсластителя и входит в состав ряда продуктов для диабетиков.

Каждый из указанных сахарозаменителей обладает особыми свойствами.

1f82c24d4553acbc9de6461ada459daf.jpgКсилит имеет одинаковую с сахаром калорийность. Оба вещества схожи по вкусу. По этой причине ксилит реже других сахарозаменителей используется больными диабетом.

Стевия является полностью натуральным сахарозаменителем. Она представляет собой растение, произрастающее в Крыму.

Из ее экстракта изготавливается заменитель сахара. Стевия считается идеальным заменителем и рекомендуется всем диабетикам независимо от типа заболевания.

Это обусловлено ее свойствами:

  • не токсичность;
  • отсутствие калорий;
  • высокие вкусовые качества (в 24 раза слаще сахара);
  • хорошая переносимость;
  • сохранение всех свойств в процессе нагревания;
  • наличие в растении витаминов;
  • противомикробное действие;
  • благотворное влияние на желудок и кишечник;
  • противораковое действие;
  • нормализация обмена веществ;
  • благотворное влияние на поджелудочную железу;
  • снижение кровяного давления.

Стевия рекомендуется больным с лишним весом. Экстракт растения рекомендуется добавлять в качестве подсластителя в кофе, чаи и другие напитки.

Фруктоза присутствует во фруктах и не сильно влияет на повышение уровня глюкозы в крови человека. Из всех заменителей фруктоза отличается наименее сладким вкусом.

Фруктоза часто используется в виде сахарозаменителя при приготовлении варенья, выпечки для пациентов с диабетом.

Избыток фруктозы опасен развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневная достаточная норма фруктозы в организме диабетика составляет 40 грамм.

Сорбит наряду с ксилитом является шестиатомным спиртом. В отличие от ксилита вещество обладает менее сладким вкусом. Его калорийность несколько ниже, чем у сахара. Данное вещество получается из рябины и активно используется в качестве подсластителя и сахарозаменителя в сладких блюдах для больных диабетом.

Видеоматериал о сахарозаменителях:

Диабетические рецепты сладких блюд

При использовании диабетиками разрешенных продуктов можно приготовить различные десерты, которые не причинят особого вреда их здоровью.

К числу наиболее популярных рецептов десертов для больных диабетом относятся:

  • варенье, варенное без сахара;
  • торт со слоями из диабетического печенья;
  • кексы с овсяными хлопьями и вишней;
  • диабетическое мороженое.

Для приготовления диабетического варенья достаточно:

  • пол-литра воды;
  • 2,5 кг сорбита;
  • 2 кг несладких ягод с фруктами;
  • немного лимонной кислоты.

Приготовить десерт можно следующим образом:

  1. Ягоды или фрукты промываются и подсушиваются полотенцем.
  2. Водой заливается смесь из половины сахарозаменителя и лимонной кислоты. Из нее варится сироп.
  3. Сиропом заливается ягодно-фруктовая смесь и оставляется на 3,5 часа.
  4. Варенье варится около 20 минут на слабом огне и настаивается в тепле еще пару часов.
  5. После того как варенье настоится, к нему добавляются остатки сорбита. Варенье продолжает вариться еще некоторое время до готовности.

Видеорецепт абрикосового джема со стевией:

Больным диабетом запрещается употребление тортов. Но дома можно приготовить слоеный торт с печеньем.

В его состав входят:

  • диабетическое песочное печенье;
  • лимонная цедра;
  • 140 мл обезжиренного молока;
  • ванилин;
  • 140 г обезжиренного творога;
  • любой сахарозаменитель.

Приготовление десерта:

  1. Перетереть творог через сито.
  2. Смешать перетертый творог с заменителем и разделить смесь пополам.
  3. Добавить в одну часть смесь цедры, а в другую — ванилина.
  4. Вымочить печенье в обезжиренном молоке и разложить по форме.
  5. Сформировать слои торта, где один слой печенья покрывается смесью из творога и цедры, а другой — смесью творога и ванилина (слои чередуются).
  6. Выдержать готовый торт в холодильнике пару часов, после чего его можно есть.

Видеорецепт мармелада без сахара:

Для приготовления кексов потребуются:

  • 2,5 столовых ложек ржаной муки;
  • несколько стаканов овсяных хлопьев;
  • 90 г кефира без жира;
  • немного соли;
  • свежая вишня;
  • 2 яйца;
  • пара больших ложек оливкового масла.

Приготовление десерта следующее:

  1. Хлопья заливаются кефиром и настаиваются 45 минут.
  2. Мука просеивается, в нее добавляется немного соды.
  3. Мука смешивается с овсяными хлопьями в кефире. Замешивается жидкое тесто.
  4. Отдельно взбиваются яйца и переливаются в тесто.
  5. К тесту добавляется оливковое масло, вишневые ягоды, заменитель сахара.
  6. Готовится форма для выпекания из силикона, которая смазывается маслом. В нее заливается тесто, которое помещается в духовку на 45 минут.

Видеорецепт безуглеводного торта:

Существует рецепт мороженого, предназначенного для диабетиков.

В его состав входят:

  • 11 г желатина;
  • 230 г ягод с фруктами;
  • 190 мл воды;
  • 110 г сметаны с низкой жирностью;
  • сахарозаменитель.

Приготовление десерта заключается в следующем:

  1. Ягоды с фруктами превращаются в пюре.
  2. Сметана смешивается с сахарозаменителем и взбивается.
  3. Желатин добавляется в воду и ставится на слабый огонь. После его разбухания кастрюлю убирают с огня и остужают.
  4. Смеси из сметаны, желатина и пюре соединяются и помещаются в формочки.
  5. Формочки ставятся в морозильник на 1 час.

Получившееся домашнее мороженое можно посыпать натертым шоколадом, предназначенным для диабетиков.

Солнечная патока

1859385a20095fe2b41aa49930d93ac1.jpg

Прекрасно заменит сахар патока, изготовляемая из кукурузного крахмала. Выпечка без сахара из нее получается очень нежной и воздушной. Смешиваем по 4 ст. л. овсяных хлопьев и сухого молока, 2 ст. л. отрубей и 10 г разрыхлителя. Отдельно взбиваем 150 мл кефира, 2 яйца, 150 г тертой сырой моркови и патоку по вкусу. Соединяем обе части, вымешиваем тесто и выпекаем его в круглой форме 30 минут при 180°C. Для крема взбиваем 300 г мягкого творога с 1 ст. л. патоки. Остывший корж разрезаем вдоль на три части, промазываем их кремом. Такое лакомство могут позволить себе даже диабетики и худеющие после праздников.

Домашний шоколад

ab326511c5338bed315424cf402c66b1.jpg

Ох, как же тяжко иногда приходится новоявленным адептам здорового питания без любимых шоколадок! Зачем же действовать так радикально, когда можно просто заменить вредное полезным? Да, и такое нам под силу! Для рецепта мы взяли тягучий рисовый сироп с приятным карамельным вкусом, благодаря которому наш шоколад получился восхитительным.

Товар добавлен в корзину

Нет в наличии

Добавить в закладки

Сообщить о поступлении

eb6211fe42134fb67d00551dd8f43409.jpg

Сироп рисовый
Ecor / ECOR0086 /

714 руб.400 г

Что берем:

  • Какао-масло – 50 г.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Рисовый сироп – 2 ст. л.
  • Миндаль – 10 шт.

Что делаем:

Элементарно, Ватсон! Для начала замочим миндаль на несколько часов. Затем освободим его от кожицы, обсушим и отправим в блендер. Миндаль должен раскрошиться, но не превратиться в пудру.

Растопим масло какао (вы уже чувствуете этот волшебный аромат?). Добавим в него рисовый сироп, какао-порошок и все хорошенько перемешаем. Теперь высыплем кусочки миндаля и аккуратно перемешаем шоколадную массу. Распределим ее по форме и отправим в морозилку на несколько часов. Когда шоколадка будет готова, можно хранить ее и вне холодильника. Приятного чаепития!

Товар добавлен в корзину

Нет в наличии

Добавить в закладки

Сообщить о поступлении

5832e9b08da91f3076295030902ec33b.jpg

Миндаль
Royal Forest / ROFO0046 /

260 руб.100 г

Товар добавлен в корзину

Нет в наличии

Добавить в закладки

Сообщить о поступлении

233d0cccd7029c21ff4f521a86b302a7.jpg

Какао масло натуральное
Royal Forest / ROFO0007 /

Читайте так же:  Гипогликемический препарат Новонорм

600 руб.200 г

Товар добавлен в корзину

Нет в наличии

Добавить в закладки

Сообщить о поступлении

829bded3b1381a7379c12e36b8d54868.jpg

Какао порошок натуральный
Royal Forest / ROFO0017 /

180 руб.100 г

  • 180 руб.100 г
  • 280 руб.200 г

Можно ли есть сладости при диабете

c45fbc9c5735c1768bb8b2e401b1ab55.jpgУпотребление сахара при заболевании грозит серьезными осложнениями для больного. При этом нарушается контроль за уровнем глюкозы в крови, возникают осложнения болезней почек, развиваются болезни десен.

Указанные осложнения при диабете возможны при условии, если больной продолжает употреблять сладости бесконтрольно.

При правильном подходе болезнь не будет являться препятствием к потреблению продуктов, содержащих сахарозаменители.

При диабете разрешается употребление сладкой пищи, но в ограниченных количествах. Не рекомендуется употреблять продукты, содержащие много сахара. Необходимо использовать сахарозаменители.

Диабетику разрешается употреблять особые диабетические сладости, сделанные по специальным рецептам. Ряд сладких продуктов полностью противопоказан больным. Часть из них разрешена, но в определенных количествах. Многое зависит и от разновидности заболевания у человека.

Что противопоказано?

Больным с заболеванием 1 типа полностью противопоказаны продукты:c485f7286ff05690f6cd01fb40fbd4c5.jpg

  • покупные соки;
  • торты;
  • варенье, варенное с сахаром;
  • выпечка;
  • конфеты;
  • лимонад и любые другие сладкие газировки;
  • пирожные;
  • мед в чистом виде;
  • некоторые фрукты (бананы, инжир);
  • некоторые ягоды (черешня, виноград);
  • мороженое;
  • йогурты.

При диабете данного типа наблюдается абсолютная нехватка инсулина в организме человека. По этой причине больным с данным типом диабета необходимо особенно внимательно подходить к употреблению сладкого.

Пациентам с диабетом 2 типа потребуется исключить из своего рациона:

  • сахар;
  • сиропы;
  • выпечку из сдобного теста;
  • конфеты;
  • мучные изделия;
  • варенье;
  • сахаросодержащие напитки;
  • алкоголь;
  • ряд сладких фруктов (бананы);
  • жирные молочные продукты (йогурты со сметаной).

При болезни данного типа характерна относительная нехватка инсулина. Диабет подразумевает соблюдение человеком специальной диеты. При этом ему необходимо постоянно контролировать показатели глюкозы в крови.

Видеорецепт конфет для диабетиков:

Что разрешается есть?

Больным необязательно отказываться от сладкого навсегда.

Среди разрешенных продуктов при обоих типах диабета значатся:

  • сладости для больных диабетом (содержат сахарозаменители, о чем имеется указание на упаковках);
  • некоторые сухофрукты (сушеные яблоки, курага);
  • десерты, сделанные своими руками по особым рецептам для диабетиков;
  • выпечка без добавления в нее сахара;
  • стевия в качестве сахарозаменителя растительного происхождения;
  • солодка.

Указанные продукты допускаются в качестве десертов для больных диабетом. Необходимо употреблять их в строго ограниченном объеме. При переизбытке глюкозы у больного диабетом могут развиваться серьезные осложнения, приводящие к смерти.

Пациентам с сахарным диабетом разрешается использовать натуральные подсластители в качестве ингредиентов для сладких десертов. Это могут быть фрукты.

Видеорецепт торта без сахара и муки:

Кекс, наполняющий легкостью

9dac77abe68b88891680c9911a5c60ed.jpg

Хочется сладкого, но совсем не хочется прибавить в весе перед праздниками? Тогда испеките для себя любимой постный кекс без сахара. Взбиваем 2 белка со щепоткой соли в воздушную пену. Отдельно смешиваем 2 желтка, 200 г грушевого пюре, ½ ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и кардамона. Чтобы сделать кексы полезнее, положите 2 ч. л. льняных семян. Далее соединяем белки с желтками и как следует взбиваем. Мы приготовим кекс из рисовой муки — с ней выпечка будет еще нежнее. Хотя из овсяной муки или манки она получится ничуть не хуже. Просеиваем 100 г муки в яично-грушевую основу, замешиваем тесто и высыпаем 50 г изюма, заранее замоченного в воде. Заполняем тестом форму для кекса и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 °C. Для диеты кекс с грушами подойдет идеально. К тому же его всегда можно сделать вкуснее, добавив ваши любимые фрукты. Также кекс можно посыпать рублеными орехами.

Конфеты без сахара

Считается, что в состав конфет должен входить сахарный песок, и по-другому никак. Но в рецепте имбирных конфет без сахара этого ингредиента нет. Несмотря на это, натуральная сладость обладает пикантным вкусом и ярко выраженным ароматом. К тому же эти сладости полезны при простуде, кашле и болях в горле!

d935de1a427e06a9ff762aa2bd7c96e2.jpg

DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать отменный рецепт ибирных конфет без сахара. Пикантное лакомство для настоящих гурманов!

Ингредиенты на 12 порций

  • 300 г орехов
  • 300 г фиников
  • 100 г имбиря
  • 100 мл сока лимона
  • цедра лимона по вкусу
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. воды

55d1dda612aff3d44e0c285d9db53e8d.jpg

DepositPhotos

Приготовление

  1. Помести финики в холодную воду на час. Далее избавься от косточек и измельчить финики. Должна получиться однородная паста. Чтобы процесс перетирания не был слишком трудным, добавь немного воды.

DepositPhotos

Измельчи в блендере орехи, затем смешай их с финиковой массой и соком лимона.

DepositPhotos

Имбирь и лимонную цедру натри на мелкой терке.

DepositPhotos

В удобной емкости соедини обе получившиеся массы: финиково-ореховую и имбирную.

Слепи руками шарики-конфетки. По желанию их можно обвалять в молотом миндале.

Отправь готовое блюдо как минимум на один час в холодильник. Но лучше выдержать в нём сладости до 12 часов.

Вот и всё, полезные сладости без сахара готовы. Приятного аппетита!

DepositPhotos

Совет редакции

А еще очень рекомендую ознакомиться с интересным способом, как можно приготовить шоколадные конфеты из сухого молока и какао — такие же, как магазинные трюфели. Ингредиенты можно пересчитать по пальцам одной руки, да и сам процесс приготовления не сложный.

9e69e0e2c576a3dd9d39e698fc1c203b.jpg

DepositPhotos

Я просто уверена, что это полезное сладкое угощение понравится всем. Особенно оно придется по вкусу вегетарианцам и сыроедам.

Кроме того, такое натуральное лакомство — это лучшее средство для подзарядки организма! Обязательно расскажи своим подругам об этом рецепте, они точно будут тебе благодарны за него.

ecdef7d962784326a5247dced9511a08.jpg
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Сердце заработает ровнее

Риск смерти по сердечно-сосудистым причинам снижается в 3 раза, если человек не употребляет сахар вообще, говорят исследователи из Святого Луки Среднеатлантического института сердца (Канзас-Сити, штат Миссури, США). Какая связь? Добавленный сахар приводит к хроническому повышению уровня инсулина, который активирует симпатическую нервную систему, повышая кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Через несколько недель полного отказа от сахара медики видят в крови человека понижение «плохого» холестерина на 10% и опасных триглицеридов — на 20–30%.

def7e4e3dbd3a4867de868eb1e24c707.jpg
Прощай, сахар! Как разлюбить сладкое

Польза и вред конфет для диабетиков

07affb7d83860c2f376d45fcbfc7c2f4.jpgГоворить об относительной пользе конфет для диабетиков можно только при заболевании 1 типа (инсулинозависимая форма). Как известно, в этом случае употребление сладкого позволяет человеку выйти из . Для этого подходят не только конфеты, но и любые другие виды сладостей (печенье, леденцы, шоколад). Однако и в этом случае употреблять десерт рекомендуется в минимальном количестве — буквально столько, сколько необходимо для нормализации уровня сахара.

Читайте так же:  Гемоглобин у женщин

Рассказывая о том, почему могут быть вредны конфеты для диабетиков, обращают внимание на то, что прежде всего происходит увеличение соотношения глюкозы. В некоторых случаях у диабетиков (при осложнениях, острых заболеваниях) это может быть крайне нежелательно, потому что будет влиять на еще более серьезное ухудшение общего состояния

Рассуждая о том, можно ли есть конфеты, обращают внимание еще и на то, что:

  • вероятно увеличение уровня холестерина в крови;
  • формируется склонность к развитию заболеваний сердечной и сосудистой системы вследствие усугубления их работы;
  • при редком употреблении в минимальном количестве конфеты все-таки способны оказывать положительное влияние на человека, например, улучшать настроение, повышать уровень эндорфинов.

Для того чтобы исключить развитие осложнений, после употребления сладостей рекомендуется проверять уровень сахара. Это можно делать в домашних условиях, используя глюкометр

Кроме того, прежде чем при сахарном диабете есть конфеты, очень важно правильно их выбрать.

Сладкие конфеты без сахара, так бывает Sula

Всем доброго времени суток:) Сегодня будет отзыв на конфеты Sula, вкус — Мультивитамин.

С этими конфетами меня познакомила сестра, а до этого, признаюсь, даже не замечала их в магазине. Но первый раз я попробовала конфеты с другим вкусом — Брусника. Были они в упаковке, как у леденцов Орбит.

Позже я увидела эту самую Sula в магазине, но уже с другим вкусом — Мультивитамин. А так как я большая поклонница всяких мультифруктов, то взяла и купила ту пачку.

Теперь о самих конфетках и о том, что же вообще такое Sula?

Вот так выглядит упаковка:) Радует глаз, много фруктиков. На упаковке написано: навзание — Sula, вкус — Мультивитамин, огромная надпись — польза природы. Но самое главная надпись — Без сахара, с витамином С.

 

bc4cb877d4f24221d64e177f44315cd3.jpg
Парадокс. Кофнеты сами по себе очень сладкие, а написано, что без сахара. Обратимся к официальному сайту Sula

В леденцах Sulá нет консервантов, красителей и даже сахара. В их состав входят только натуральные экстракты фруктов, ягод и трав. Благодаря сорбиту, натуральному заменителю сахара, леденцы Sula разрешены людям с диабетом.

Для диабетиков, худеющий, ну и просто любящих сладкое это просто спасение:) Когда нельзя сладкое, но очень хочется, то эти конфеты — самое то!)

 

8d6fd08639eafaff60041fcc94c61d89.jpg

Sulá содержит только то, в чем нуждается ваш организм, чтобы успешно противостоять ежедневным стрессам города — это витамины, минералы и другие полезные микроэлементы. Леденцы Sulá содержат широкий комплекс витаминов, необходимых организму в период интенсивной работы и активного отдыха, без сахара и в то же время приятно сладкие!

Вкус и вид мультивитамина: очень приятный тропический вкус, очень сладкий, но не приторный) Не могу выделить какой-то самый слышимый фрукт, но мне кажется, что вкус похож на сок Добрый Мультифрукт.

В данной упаковке — 20 конфеток (60гр), каждая конфетка отдельно упакована. Леденец ярко жёлтого цвета, небольшой.

 

d9d85130db400498f70f0c38e383b0f4.jpg

 

6b1a9eb45458380a9372b29034bf7511.jpg
Многие жалуются на цену продукта. Такая пачка стоит примерно 90р. Дороговато для 20 конфет, но мне они очень нравятся и они очень полезные, поэтому не буду отмечать их цену как минус.

Также, многие жалуются, что их трудно найти. Не знаю, может быть у кого-то их реально нет в магазинах, но у меня Sula продаётся в 5 метрах от дома, в гипермаркете Карусель:)

Единственный минус конфет: слабительное действие. Но не стоит этого пугаться.Всего лишь не нужно есть больше 5-7 конфет в день, а иначе будете каждые 10 мин бегать в туалет☻

Фото состава:

 

aef1d1450f9428da600b0670cebd05d5.jpgфото не очень:(

А ещё, эти конфеты совсем безвредны для зубов. Даже мои супер-чувствительные зубы «кушают» их спокойно:)

Всем рекомендую!!!:)☻

Достоинства

  • витамин с
  • витамины и полезные вещества
  • вкусные
  • не содержит сахар
  • с натуральным соком

Екатерина1230рекомендует

Выход из диеты

Получив указанные выше результаты похудения и омоложения, мало кто захочет возвращаться к прежнему питанию. Любая безсахарная диета является оздоровительной системой питания, которой можно и нужно придерживаться на протяжении всей жизни. Если потребность в похудении отпадет, достаточно просто повысить калорийность рациона за счет увеличения размера порций или введения более калорийных, но обязательно здоровых продуктов – сладких фруктов, сухофруктов, круп, полезной выпечки без глютена.

Если появится желание вернуть в свое меню сладкое и мучное, нужно делать это постепенно. Здесь следует подготовиться к тому, что организм, перешедший на физиологический способ пищеварения, может не принять ставшие ему «чужими» вещества. Поэтому вводить сахаросодержащие или мучные изделия надо маленькими порциями. Но лучше к этому не возвращаться. Тогда здоровье и нормальный вес будет обеспечено на всю оставшуюся жизнь.

Кокосово-банановое печенье

Натуральные сладости – безграничная и очень разнообразная группа продуктов. Готовить блюда из таких продуктов – процесс быстрый и легкий. Для лентяев, которые любят скушать что-то сладкое и сытное на завтрак, мы можем предложить ароматный и изумительно вкусный десерт – кокосово-банановое печенье.

  • Три больших банана.
  • Два стакана овсяных хлопьев.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • 150 граммов кокосовой стружки.
  • Один пакетик ванилина.

Время приготовления этого десерта составляет около пятнадцати минут. Причем десять из них занимает процесс выпекания печенья, а пять минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить тесто. Для этого помещаем кокосовую стружку, ванилин, кружочки бананов, овсяные хлопья и ложку растительного масла в блендер. Смешиваем на большой скорости. Тесто готово. Разливаем его по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре в 170 градусов.

9be763f71e830be06fe765ecdcfca479.jpg

Конфеты из риса

По вкусу это лакомство напоминает десерт, только в его составе исключительно полезные компоненты и нет сахара.

Финики без косточек (2 стакана) залейте теплой кипяченой водой и дайте настояться примерно четыре часа. После слейте воду и измельчите финики. В эту массу всыпьте стакан рисовой муки грубого помола, перемешайте и слепите небольшие шарики. В середину каждой конфеты можно класть миндаль или сушеный фрукт. Такая начинка придаст лакомству новый оттенок вкуса.

Каждую конфетку обваляйте в стружке кокоса и выложите на противень, застеленный пергаментом. Подержите конфеты в холодильнике несколько часов — десерт готов.

Факт!

В жарких странах конфеты раньше воспринимали как лекарство. В мед добавляли финики, орехи, пряности. Эта сладкая масса помогала бороться с простудой.

Конфеты с финиками и орехами

Начнем с самого простого, и приготовим такие популярные десерты без сахара и муки, как конфеты! Делаются они быстро, достаточно долго хранятся (2-3 недели) и получаются, само собой, очень вкусными и даже сытными. Их можно съесть в качестве десерта или просто приятного перекуса. Чтобы приготовить полезные сладости, нам понадобятся:

  • финики – около 15 шт.;
  • сырые орехи – 100 г;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • кокосовое масло – 2 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 10 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • вода – 1 ст.л.
Читайте так же:  Мнение доктора Мясникова о лечении повышенного холестерина

7d7258e3f785616e2682d8ab100ff270.jpg

Орехи можете брать любые, например, ваши любимые, либо те, которые уже есть дома – у нас это будет сырой миндаль. Кокосовое масло можно заменить оливковым, а какао – кэробом (порошок из плодов рожкового дерева). Финики берите крупные, поскольку из них еще нужно будет вынуть косточки – если берете более мелкие, то увеличьте количество до 20 шт. Ну что, начинаем готовить наши сладости без сахара:

  1. Из фиников вынимаем косточки, надрезав их ножом.
  2. Если требуется, орехи очищаем от шелухи/скорлупы, в зависимости от их вида. Часть орешков мелко нарежьте и отложите в сторону.
  3. Остальные орехи, финики, какао помещаем в комбайн, измельчаем и перемешиваем примерно одну минуту. При отсутствии комбайна можно воспользоваться мясорубкой.
  4. Затем в получившуюся смесь добавляем масло и воду (ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте – следите за консистенцией), перемешиваем еще раз, чтобы получилась однородная достаточно густая масса. Охлаждаем ее в холодильнике в течение десяти минут.
  5. Из охлажденного «теста» руками формируем шарики. Обкатываем их в ореховой крошке, какао и кокосовой стружке, чтобы получить три вида конфет.

Полезные десерты без сахара и муки готовы! Перед употреблением снова поставьте конфетки в холодильник минут на 15-20.

Читайте также:

И другие вкусы Healthy Ball

Кроме белковой серии, в ассортименте Healthy Ball есть ещё шесть вкусов (итого девять). Большая часть конфет подходит веганам, исключение составляют только сладости с протеином.

Некоторые вкусы не похожи вообще ни на что, и это не всегда хорошо. Нам так и не удалось придумать подходящий аналог из мира обычных сладостей для Healthy Ball Immuno со спирулиной, тыквенными семечками и мятой:

  • Ожидание: неизвестно что, но точно что-то сладкое, как в протеиновой линейке.
  • Реальность: от «Вау, как необычно» до «Сырая земля» или «Болотная тина».

f05995b1df05e13805fb9152aeb8c755.jpg466ee8a38af795e0158cd1f22e61dc53.jpgae3a727b4fba5ca5652f31eb433d7224.jpg

Healthy Ball неожиданно разные. Какие-то конфеты — с горчинкой, некоторые — с лёгкой кислинкой. Не получается точно выделить, что в составе: финики, изюм, чернослив или порошок семян конопли. Советуем начать с миксов и маленьких упаковок, чтобы попробовать разные вкусы и выбрать любимые.

Продукты без рафинированного сахара

Рафинирование – это очищение от посторонних примесей, как правило, – в процессе определенной переработки. Такие продукты менее полезны и усвояются не полностью, потому что система пищеварения человека рассчитана на неочищенную натуральную пищу.

Бывает, что в процессе очищения избавляются не только от лишнего, но и от полезного. Из сахара при рафинировании, например, удаляют присущие в сырье компоненты, тот же солод, в составе которого имеются пектины.

Рафинированный сахар легче растворяется, привлекательнее выглядит, чем желтый, с высоким уровнем солода, который растворяется хуже и образует пенку. Но для здоровья непривлекательный песок приносит больше пользы. Кроме того, технология переработки и отбеливания сахарной свеклы либо тростника предусматривает применение различных химикатов и фильтров, оставляющие свои «следы» в белоснежном песке.

Рафинированные углеводы – главные вещества для энергетического питания организма. Но большая их часть откладывается в жировые запасы, что провоцирует ожирение, обменные нарушения, диабет. Рафинированные сахара приносят много вреда:

  • провоцируют лишний вес;
  • стимулируют ложный голод, что чревато перееданием и такими же последствиями;
  • содействуют старению кожи;
  • вызывают зависимость;
  • приводят к дефициту витамина В;
  • истощают энергетическое депо;
  • ослабляют сердечную мышцу;
  • вымывают кальций;
  • снижают уровень иммунитета.

Рафинированные продукты несложно заменить полезными аналогами, к примеру:

  • муку высшего сорта – овсяной, кукурузной, гречишной, рисовой, гороховой, чечевичной, цельнозерновой мукой;
  • сахар – медом, стевией, кленовым сиропом, сухофруктами;
  • постное масло – оливковым, топленым сливочным;
  • шлифованный рис – неочищенной рисовой крупой.

Главная опасность в том, что рафинированный сахар содержится практически во всех упакованных продуктах и напитках, фастфуде, изделиях из белой муки. Намного полезнее выбирать продукты питания без сахара.

К сожалению, желтый неочищенный сахар намного дороже, и выбор в магазинах небольшой, к тому же существует риск подделок и фальсификаций. Негусто и с выбором продуктов без рафинированного сахара. Чтобы исключить из рациона сладкий компонент, необходимо питаться дома и только свежеприготовленной пищей.

Творог, ласкающий слух

c174bb969c004a9a17741e70091ea38d.jpg

Творог — верный помощник в создании замечательных десертов. Из него, например, получаются вкуснейшие творожные ушки. Как приготовить их с пользой для здоровья? В этом нам поможет рецепт автора сайта «Едим Дома!» — Юлии. Нарезаем кубиками 90 г охлажденного сливочного масла и растираем в крошку со 160 г муки. Добавляем 160 г нежирного творога, мед по вкусу и щепотку соли. Замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут, после чего раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной не более 3 мм и присыпаем ванильным сахаром и маком. Сворачиваем противоположные края пласта к середине, как ковер. Разрезаем эту двойную колбаску на кусочки толщиной 1,5–2 см, чтобы по форме получились те самые творожные ушки. Остается разложить их на противне с пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Рецепт только выиграет, если вы добавите тертое яблоко или фундук.

Что происходит сейчас

Я по-прежнему не ем сахар и продукты, в которые он входит. Мой рацион в целом стал более натуральным, так как теперь к выбору продуктов я подхожу еще ответственнее, чем раньше. Контролировать вес и чувство голода стало гораздо легче, тяга к сладкому исчезла.

Я не боюсь сорваться и съесть что-то запрещенное. Я просто этого не хочу. Мой опыт показывает, что вкусовые предпочтения могут изменяться. Нужно только дать себе шанс на эти изменения.

Сахар действует как ростовщик, давая в долг на короткое время немного энергии и хорошего настроения, а в качестве процентов забирает здоровье. Для меня это слишком высокая цена за обычный сладкий вкус!

А для вас?

Буду очень рад, если мой опыт поможет вам если не отказаться от сахара полностью, то хотя бы значительно сократить его количество, тем самым внести огромный вклад в сохранение своего здоровья и улучшение качества жизни.

Если статья показалась вам полезной и интересной – поделитесь ссылкой на нее с вашими друзьями в социальных сетях.

Обновление январь 2019 года. Я по-прежнему не ем сахар во всех видах, прекрасно себя чувствую и сохраняю стабильный вес.

====

ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?

Тогда сделайте следующий важный шаг — определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию автора этого блога.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector